Hylochère de Meinertzhageni,
Le porc de forêt:

Le porc de forêt est un grand porc avec un museau discoïde agrandi et " des protuberances antorbital " sur sa face. Son manteau de poils est relativement long, clairsemé, herissés et noir.Ils occupent une variété d'habitats essentiellement fermés sur une large plage d'altitudes. il est essentiellement nocturne, et son écologie est relativement peu connu.

Trois sous-espèces sont identifiées:

H. m. meinertzhageni des montagnes de l'est de l'Afrique
H. m. rimator de l' Afrique centrale
H. m. ivoriensis de l'ouest de l'Afrique

L'hylochère dépend de la forêt dont il habite une grande variété de types. Ils s'alimentent principalement d'herbe. Leur régime inclut également toutes les dicotyledones, les charognes et les oeufs qui sont consommés de temps en temps.Il est souvent coprophage (mangeur d'excrements) et geophage (mangeur de terre).

Les hardes habituellement de 6 à 14 individus sont menés par un mâle adulte. Elles incluent habituellement un ou plusieurs autres mâles, ainsi que deux femelles ou plus et les juveniles dépendants. La maturité sexuelle est atteinte à 18 mois dans les deux sexes. Au parc national de Virunga, il y a deux saisons d' accouplement en février-avril et en Aout-Octobre. La période de gestation est d'environ 151 jours, et ainsi les saisons correspondantes de naissance sont Janvier-Mars et juillet-septembre. La quantité de porcelets dans une portée varie entre 2 et 4 , et le sevrage se produit à environ 9 semaines.

Textes et images tirés du site du Royal Veterinary School